Ачма

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный, мягкий, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • около 4 стаканов муки
  • Сулугуни - 100 грамм
  • Осетинский сыр - 300 грамм
  • Сливочное масло - 100-150 грамм

Похожее блюдо:
Пирог картофельный с грибами

Способ приготовления:

  • Яйца взбила. смешала с теплым молоком и водой, посолила и вымесила тесто, пластичное, мягче, чем для пельменей. Оставила его отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем.
  • Пока отдыхало тесто сделала начинку - оба сыра змельчила на крупной терке, смешала.
  • Ставим на огонь большую емкость с водой, даем ей закипеть и оставляем кипеть на маленьком огне.
  • Дальше немного муторно, но это только первый раз, те, кто делал лазанью, не испугаются.
  • Итак, делим отдохнувшее тесто на равные части.
  • Форму смазываем маслом, раскатываем очень тонко одну часть теста и им выстилаем форму так, чтобы тесто выходило за края формы. Обильно Смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Дальше раскатываем тесто по величине формы и получившийся пласт опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего вынимаем и кладем в форму, смазываем маслом.
  • Раскатываем еще пласт, окунаем в кипяток и помещаем в форму, смазываем маслом.
  • Теперь на этот пласты выкладываем часть сыра.
  • Раскатываем и ошпариваем еще один пласт, накрываем им сыр, смазываем маслом.
  • Выкладываем следующий слой сыра.
  • Накрываем раскатанным и ошпаренным пластом теста, тесто смазываем маслом.
  • Таких слоев может быть столько, сколько у вас сыра.
  • Последний слой сыра накрываем двумя подготовленными и смазанными маслом пластами теста.
  • Последний пласт просто раскатываем, не ошпаривая, выкладываем наверх и защипываем края.
  • Подготовленную ачму можно поставить в холодильник на некоторое время, а можно печь сразу. Перед выпеканием разрезать ее на порционные куски прямо в форме, прорезая до конца. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания верхнего слоя.
  • Некоторые вливают перед запеканием еще немного растопленного масла, но это на любителя.