Рататуй...вольное прочтение рецепта
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Баклажаны 4 шт.(мал.)
- Кабачок 3 шт.(мал.)
- Помидоры 3 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кетчуп 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Масло раст.
- Соль,перец
- Орегано суш.
Похожее блюдо:
свинина интересная
Способ приготовления:
- Овощи вымыть,кабачки очистить от кожицы,у баклажан и помидор удалить плодоножку.
- Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 мм.Обжарить на растительном масле до образования корочки.
- Сложить в огнеупорную посуду чередуя кабачок с баклажаном.
- Помидоры и репчатый лук нарезать кубиком,добавить измельченный чеснок.Добавить кетчуп,соль,перец и орегано и перемешать.
- Полить кабачки и баклажаны помидорным соусом,накрыть пленкой для СВЧ и готовить в микроволновке при полной мощности (у меня 900 )13-15 мин.
- Затем пленку снять,посыпать зеленым луком и подавать.