Торт тыквенный, карамельный. В подарок сестре.
Изображение:
Вкусы:
ладко и вкусно
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- яйца - 8 шт
- сахар - 500 гр
- мука - 700 гр
- растительное масло -200 мл
- корица - 1,5 ч.л
- ванильный сахар - 1,5 ч.л
- разрыхлитель тесто - 2 ч.л
- тыква - 800 гр
- **************
- КРЕМ:
- масло сливочное - 800 гр
- варенная сгущенка "RU DU-DU"- 1 кг ( 600 гр пойдет в крем, 400 гр начинка)
- лимон - 1,5 - 2 шт
- бренди или коньяк - 150 мл
- **************************
- УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
- ананас
- дыня
- гранат
- хурма
- киви
- яблоко
- груша
Похожее блюдо:
Братиславские рожки
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и натереть на крупной терки. Желтки отделить от белков, желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, тыкву, муку,ванильный сахар, корицу, все перемешать.
- Взбить белки с солью до густой пены. Аккуратно добавить в тесто.
- Тесто как густая сметана вливаем на пергамент, придавая форму круга.
- Духовку нагреть до 180-200 С 5 - 8 минут. Выпекаем бисквиты круглые 4 штуки. Коржи остудить.
- Делаем крем. Масло мягкое комнатной температуры взбиваем до белой густой массы, по немного добавляем сгущенку вареную не всю (600 гр пойдет в крем, 400 гр начинка). Лимон, бренди по вкусу ( 1,5 лимона сок, и 50 мл бренди 100 мл для пропитки коржей).
- Коржи пропитать бредни смазать кремом, на каждый слой крема кусочками покидать вареную сгущенку.
- Орехи размельчить в кофемолке.
- Фрукты нарезать.
- Торт с формируйте на свой вкус, у меня 2-х этажный торт.
- Посыпать орешками и украсить фруктами.