Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт тыквенный, карамельный. В подарок сестре.

Торт тыквенный, карамельный. В подарок сестре.

Изображение:

Вкусы:
ладко и вкусно

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • яйца - 8 шт
  • сахар - 500 гр
  • мука - 700 гр
  • растительное масло -200 мл
  • корица - 1,5 ч.л
  • ванильный сахар - 1,5 ч.л
  • разрыхлитель тесто - 2 ч.л
  • тыква - 800 гр
  • **************
  • КРЕМ:
  • масло сливочное - 800 гр
  • варенная сгущенка "RU DU-DU"- 1 кг ( 600 гр пойдет в крем, 400 гр начинка)
  • лимон - 1,5 - 2 шт
  • бренди или коньяк - 150 мл
  • **************************
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
  • ананас
  • дыня
  • гранат
  • хурма
  • киви
  • яблоко
  • груша

Похожее блюдо:
Торт "Каприз" ко Дню Рождения.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и натереть на крупной терки. Желтки отделить от белков, желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, тыкву, муку,ванильный сахар, корицу, все перемешать.
  • Взбить белки с солью до густой пены. Аккуратно добавить в тесто.
  • Тесто как густая сметана вливаем на пергамент, придавая форму круга.
  • Духовку нагреть до 180-200 С 5 - 8 минут. Выпекаем бисквиты круглые 4 штуки. Коржи остудить.
  • Делаем крем. Масло мягкое комнатной температуры взбиваем до белой густой массы, по немного добавляем сгущенку вареную не всю (600 гр пойдет в крем, 400 гр начинка). Лимон, бренди по вкусу ( 1,5 лимона сок, и 50 мл бренди 100 мл для пропитки коржей).
  • Коржи пропитать бредни смазать кремом, на каждый слой крема кусочками покидать вареную сгущенку.
  • Орехи размельчить в кофемолке.
  • Фрукты нарезать.
  • Торт с формируйте на свой вкус, у меня 2-х этажный торт.
  • Посыпать орешками и украсить фруктами.