ПИРОГ С СЫРОМ

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Для теста: 1-1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны.
  • Для начинки: 2 стакана тёртого сыра, 1 ст.л. муки, 4 желтка, 2 стакана сливок, 1/2 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого перца.

Похожее блюдо:
Пицца с ананасом и руколой

Способ приготовления:

  • Замороженное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой до получения крошек. Добавить соль, сметану и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды. Сформировать шар и поставить на час в холодильник.
  • Охлаждённое тесто раскатать в круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести его в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
  • Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на тесто.
  • Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
  • Выпекать пирог 15 мин. при 200*. Уменьшить нагрев до 150* и выпекать пирог, пока не подрумянится (около 30 мин.).