Закуска на баклажанах
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- мука
- лук зеленый
- лук репчатый – 1шт.
- масло растительное
- зелень петрушки
- помидор - 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов
Способ приготовления:
- Баклажаны чистим. Два баклажана нарезаем кружочками толщиной 1 см, один – мелкими кубиками, солим и оставляем минут на 15. Кружки баклажан панируем в муке и обжариваем на растительном масле .
- Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем баклажан – нарезанный кубиками, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор. Овощную смесь слегка обжариваем (до выпаривания лишней жидкости), солим, перчим по вкусу. Выкладываем кружочки баклажанов на блюдо, раскладываем на них овощную смесь.
- Подавайте закуску холодной, посыпав зеленью петрушки и ягодами клюквы.
- Приятного аппетита!