Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с молодой капустой.

Открытый пирог с молодой капустой.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
очень вкусный, хрустящее, расспчатое тесто и вкус молодой капусты

Ингридиенты:

  • Тесто.
  • 200 г сливочного масла или маргарина (замороженное)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка водки
  • 1 щепотка соли.
  • Начинка.
  • 300 г нашинкованной капусты
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки жирной сметаны.

Похожее блюдо:
Пирожки с копченой рыбкой

Способ приготовления:

  • Масло натереть на терке и перемешать вилкой с просеянной мукой, чтоб получилась крошка.
  • В стакане соединить яйцо, уксус, соль и водку, тщательно размешать.
  • Влить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто, долго не месить, а лишь сформировать шар, если тесто рассыпается, добавьте ложку холодной воды.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
  • Затем приготовить начинку.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом поджарить лук, добавить капусту и немного потушить, чтоб капуста чуть обмякла. Посолить и добавить немного сахара по своему вкусу.
  • В отдельной миске соединить яйцо со сметаной и разболтать.
  • Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть теста и положить этот кусок в холодильник.
  • 2/3 тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 мм, уложить на противень, застеленный пергаментом, и наколоть вилкой, чтоб при выпекании тесто не пузырилось.
  • Поставить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать 10 мин при тем. 180 гр.
  • Достать из холодильника второй кусок теста, и раскатав его, нарезать полоски для решетки.
  • Вынуть противень из духовки и уложить на тесто равномерно начинку, оставляя нетронутыми края, затем кисточку обмакнув в сметанно-яичную смесь промазать края пирога и уложить приготовленные полоски теста, сделать решетку. Тщательно смазать верх пирога сметанно-яичной смесью, распределите ее всю по поверхности пирога.
  • Снова поставьте пирог в духовку и окончательно его испеките, вам понадобится примерно 25-30 минут.