Пряничный тортик"Рождественская елочка".
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, ягодный
Ингридиенты:
- 7 черствых имбирных пряников,
- 1 баночка клубничного йогурта,
- 150 гр молка,
- упаковка замороженной черники.
Похожее блюдо:
Картофельные рулетики
Способ приготовления:
- Первым делом ставим на 30 сек пряники в микровэй.Достаем и режем их вдоль.При этом часть пряников(обязательно!)раскрошится.
- Крошки ссыпаем в отдельную посуду и (немного)заливаем молоком.Оставляем на 3 мин и разминаем в кашицу.
- Размороженную чернику ссыпаем в блендер и готовим черничное пюре.
- На блюдо укладываем пряники,на них понемножку кашицы,поливаем черникой и укладываем следующий слой пряников,на них снова кашицу,но этот слой должен быть меньшего диаметра,чем первый.
- Дальне формируем вершину "ёлочки":пряник,смесь,черника. Поливаем йогуртом.Вот и готова ёлочка.Убираем ее в холодильник на пару часов для пропитки.