Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)
ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- Пол стакана растительного масла
- Пол стакана воды
- 2 стакана муки
- Щепотка соли
- Начинка
- 1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
- 2 вариант- не для поста – я готовила его
- Свежая молодая капуста
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- Соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Круассаны
Способ приготовления:
- Тесто
- Воду смешать с маслом и солью
- Постепенно всыпая муку замесить тесто
- Тесто будет мягкое и приятное
- Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
- Начинка
- Капусту пошинковать
- Лук порезать полукольцами
- Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
- Яйца порезать кубиками
- Смешать с капустой,посолить и поперчить
- Я делила тесто на 15 кусочков
- Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
- На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком
- Выкладываем на пергамент на противень
- Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
- Если нет,то желтком пополам с водой
- Духовка на 200
- Выпекаем 20 мин