Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)

ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Пол стакана растительного масла
  • Пол стакана воды
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Начинка
  • 1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
  • 2 вариант- не для поста – я готовила его
  • Свежая молодая капуста
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • Соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Круассаны

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Воду смешать с маслом и солью
  • Постепенно всыпая муку замесить тесто
  • Тесто будет мягкое и приятное
  • Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
  • Начинка
  • Капусту пошинковать
  • Лук порезать полукольцами
  • Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
  • Яйца порезать кубиками
  • Смешать с капустой,посолить и поперчить
  • Я делила тесто на 15 кусочков
  • Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
  • На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком
  • Выкладываем на пергамент на противень
  • Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
  • Если нет,то желтком пополам с водой
  • Духовка на 200
  • Выпекаем 20 мин