"ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ"
Ингридиенты:
- Свиная корейка без кости 500 г,
- куриное окорочка 800 г,
- 4 яйца,
- мука для панировки,
- белые сухари для панировки,
- растительное масло для жаренья,
- соль, красный и черный молотый перец по вкусу,
- аджика
Похожее блюдо:
Осо бука /из баранины/
Способ приготовления:
- Свинину нарезать толщиной 3-4мм. Очень аккуратно отбить (скорее разгладить) , так что бы свинина не порвалась, затем намазать аджикой, посолить, поперчить. Приготовить фарш: с окорочков снять филе, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец, аджику, одно яйцо и хорошо перемешать. На отбитый кусок свинины положить слой ( толщиной до 5-8 мм.) куриного фарша, разровнять фарш ножом, лишний фарш убрать, затем аккуратно перекладываем отбивную на лист смоченный водой. Намазанные фаршем отбивные ставим в морозилку, не долго, минут на тридцать. Яйца взбить с солью и перцем. Охлажденные отбивные смачиваем во взбитом яйце , панируем в муке, затем еще раз обмакиваем в яйца и панируем в белых сухарях. Жарить немедленно на очень горячей сковороде в большом количестве масла. Обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке. Отбивные получаются нежные , ароматные, курица не ощущается, такое впечатление что это все свинина.
- Приятного аппетита.