Яблочный пирог
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 3/4+1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 3-4 яблока
- ванилин,сода,соль.
Похожее блюдо:
Плетенка с маком
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 стак. сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части, побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.