Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4+1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 3-4 яблока
  • ванилин,сода,соль.

Похожее блюдо:
Плетенка с маком

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 стак. сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части, побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.