Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Заливное из белой рыбы с томатным соком

Заливное из белой рыбы с томатным соком

Изображение:

Вкусы:
томатный рыбный

Ингридиенты:

  • филе белой рыбы (судак, щука)500 г
  • лук 1шт.
  • лимон 1 шт.
  • желатин 20 г
  • томатный сок 250 мл
  • вино сухое белое 100 мл
  • перец душистый 5-6 шт.
  • зелёный горошек 3 ст. л.
  • соль
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Нежнейший рыбный террин

Способ приготовления:

  • Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу. Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения.
  • Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить.
  • Желатин развести в 250 мл отлитого бульона. Дать постоять 3 мин., смешать с остальным бульоном, добавить вино, нагревать до полного растворения желатина. Отлить полстакана прозрачного бульона, в остальной добавить томатный сок, размешать, остудить.
  • В форму для заливного ( я застелила пищевой плёнкой) на дно налить немного прозрачного желе и выложить украшение (у меня лимон и петрушка), на несколько минут поставить форму в холодильник, чтобы желе схватилось, затем вылить оставшееся прозрачное желе. Дать застыть. Я в это время по телефону болтала и всё желе сразу залила - лимоны всплыли (пишу, как надо было делать).
  • На застывшее желе наливаем тонкий слой красного бульона, даём схватиться и выкладываем куски рыбы и зелёный горошек. У меня горошек консервированный, но со свежим или замороженным (предварительно отваренным) будет ещё красивее. Из ложки поливаем красным желе рыбу и горошек. На несколько минут убираем в холодильник.
  • Через несколько минут выливаем в форму оставшееся красное желе и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Готовое заливное накрыть блюдом, перевернуть, снять форму и плёнку. Нарезать на порции.
  • Приятного аппетита!