Салат «зимний»
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 450 г отваренной в подсоленной воде говядины,
- 3 вареных морковки,
- 5 яиц,
- стакан маринованных грибов,
- луковицы,
- 70 г ядер грецких орехов,
- майонез.
Похожее блюдо:
салат "футбольный мяч"
Способ приготовления:
- 1)отваренную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
- 2)Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: 1 слой - часть говядины; 2 слой - часть вареной моркови, затем - майонез; 3 слой - яйца; 4 слой - нарезанный лук, затем маринованные грибы и снова лук; 5 слой - оставшаяся говядина и снова майонез; 6 слой - морковь; 7 слой - грецкие орехи. Полить готовый салат оставшимся майонезом и украсить.