Рыба под маринадом

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкус нежной тресочки и овощей

Ингридиенты:

  • Филе рыбы (треска, пикша) — 300 г
  • Мука (просеянная)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Томат-пюре (томатная паста или томаты в собственном соку) — 1,5 ст. л.
  • Уксус (3%-ный) — 1/2 ст. л.
  • Бульон рыбный (или вода) — 100 г
  • Соль и сахар (по вкусу)

Похожее блюдо:
свинная книжка

Способ приготовления:

  • Рыбу (у меня была треска) разделываем на филе без кожи и костей.
  • Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
  • Для маринада очищенные овощи режем соломкой (морковь, лук, петрушку) и обжариваем на растительном масле.
  • Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7 -10 минут, после этого добавляем или рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, можно также добавить гвоздику и корицу и кипятим на слабом огне 15 -20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
  • Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом.
  • Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
  • Приятного аппетита!!!