Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Профитроли с клюквенным курдом

Профитроли с клюквенным курдом

Изображение:

Вкусы:
заварное тесто, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для курда:
  • 300гр. клюквы
  • 200 гр. сахара (± по вкусу)
  • 3 яйца (крупных)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сливочн. масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • ***********************
  • Для профитролей:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца (крупных)
  • 120 гр. сливочн. масла (маргарина)
  • соль на кончике ножа
  • стакан 200 мл.

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадная Улитка"

Способ приготовления:

  • Измельчить клюкву кухонным процессором. Полученное пюре протереть через сито. Если клюквенного пюре получилось меньше 200 мл. добавить до необходимого объема холодной кипяченой водой.
  • Клюквенное пюре, сахар, соль, крахмал, яйца взбить венчиком и варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения.
  • Снять массу с огня, добавить сливочное масло и все перемешать. Дать курду остыть.
  • Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
  • Всыпать в жидкость всю муку и интенсивно вымешивать деревянной ложкой до полного исчезновения комочков. Еще 2 мин. подержать на маленьком огне тесто, постоянно его мешая.
  • Снять тесто с конфорки, дать ему остыть до t~80C и ввести по одному яйца и мешать до однородности.
  • З аполнить кондитерский мешок (шприц) с насадкой *звездочка* тестом и отсадить формочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
  • Выпекать профитроли в предварительно нагретой до t 190C духовке 20 мин. до золотистости. (Ориентироваться на «характер» своей духовки!) Во время выпечки профитролей духовку не открывать.
  • Готовым профитролям дать остыть.
  • При помощи кулинарного мешка (шприца) с длинной и тонкой насадкой ,заполненного курдом, «фаршируем» профитроли.
  • Приятного чаепития!!!