Куриный торт "Грибное кольцо"
Изображение:
Вкусы:
сочный, мягкий, вкусный, куриный, грибной, сырный, яичный
Ингридиенты:
- Куриная грудка 1 кг
- 2 больших луковицы
- 2 баночки шампиньонов
- 100-15 гр. тёртого сыра
- 7 яиц
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
- соль,перец
- Специи для курицы
Похожее блюдо:
Бутерброды"Черная моль".
Способ приготовления:
- Куриные грудки очистить от пленок и промыть.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Пропустить через мясорубку грудки и 1 луковицу.
- Вбить в фарш 3 яйца и перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Дать минут 15 настояться.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
- Грибы порубить пополам и добавить их к луку.
- Обжаривать до готовности.
- 4 яйца сварить.
- 2 яйца натереть на тёрке, 2 других разделить на желтки и белки.
- В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш поделить на 2 части.
- Из одной половины сформировать блин на сковородке с раскалённым маслом.
- Обжарить с двух сторон до готовности.
- Готовый переложить на тарелку.
- Дать немного остыть.
- Обильно смазать сметанно-майонезной смесью.
- Сверху посыпать натёртыми яйцами.
- На яйца выложить грибы с луком.
- Сверху немного сметанно-майонезной смеси.
- Присыпать тёртым сыром.
- Только теперь обжарить второй мясной блин и горячим переложить его на сыр (чтобы сыр расплавился)
- Бока смазать сметанно-майонезной смесью и присыпать тёртым белком.
- Верх посыпать тёртым желтком.
- Хранить в холодильнике. Перед подачей дать минут 10-15 постоять при комнатной температуре.