Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Куриный торт "Грибное кольцо"

Куриный торт "Грибное кольцо"

Изображение:

Вкусы:
сочный, мягкий, вкусный, куриный, грибной, сырный, яичный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 1 кг
  • 2 больших луковицы
  • 2 баночки шампиньонов
  • 100-15 гр. тёртого сыра
  • 7 яиц
  • майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
  • соль,перец
  • Специи для курицы

Похожее блюдо:
рулетс лососем вариант

Способ приготовления:

  • Куриные грудки очистить от пленок и промыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Пропустить через мясорубку грудки и 1 луковицу.
  • Вбить в фарш 3 яйца и перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  • Дать минут 15 настояться.
  • Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  • Грибы порубить пополам и добавить их к луку.
  • Обжаривать до готовности.
  • 4 яйца сварить.
  • 2 яйца натереть на тёрке, 2 других разделить на желтки и белки.
  • В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  • Фарш поделить на 2 части.
  • Из одной половины сформировать блин на сковородке с раскалённым маслом.
  • Обжарить с двух сторон до готовности.
  • Готовый переложить на тарелку.
  • Дать немного остыть.
  • Обильно смазать сметанно-майонезной смесью.
  • Сверху посыпать натёртыми яйцами.
  • На яйца выложить грибы с луком.
  • Сверху немного сметанно-майонезной смеси.
  • Присыпать тёртым сыром.
  • Только теперь обжарить второй мясной блин и горячим переложить его на сыр (чтобы сыр расплавился)
  • Бока смазать сметанно-майонезной смесью и присыпать тёртым белком.
  • Верх посыпать тёртым желтком.
  • Хранить в холодильнике. Перед подачей дать минут 10-15 постоять при комнатной температуре.