Шоколадный мусс на манной крупе
Изображение:
Вкусы:
воздушный сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- 1 литр молока
- 100 г шоколада (у меня был горький)
- 100 г манной крупы
- 150 г сахара
- пакетик ванили
- 1 ст.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
Конфетки шоколадные "Трио"
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения. Добавить разломленный на дольки шоколад (пару долек оставить на украшение). Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился.
- В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Затем добавить сахар и ванилин.
- Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
- Массу охладить, добавить масло и хорошо взбить.
- Разложить мусс по креманкам (бокалам) и поставить в холодильник на 3 часа.
- Готовый мусс можно украсить тертым шоколадом (взбитыми сливками).
- Приятного аппетита!!!!