кальцоне на "французском" тесте с чоризо
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-500 гр муки
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 1 пакетик ( 7 гр ) дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки-моцарелла
- несколько ломтиков чоризо
- для соуса-небольшая баночка томатов в сообственном соку
- 1 зубчик чеснока
- сухие тимьян,базилик,орегано-по щепотке
- оливковое масло
Похожее блюдо:
трюфельные маффины
Способ приготовления:
- Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.
- Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
- Убираем на час в тёплое место.
- Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.
- Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.
- Приятного аппетита!