Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кальцоне на "французском" тесте с чоризо

кальцоне на "французском" тесте с чоризо

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-500 гр муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик ( 7 гр ) дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для начинки-моцарелла
  • несколько ломтиков чоризо
  • для соуса-небольшая баночка томатов в сообственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • сухие тимьян,базилик,орегано-по щепотке
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
трюфельные маффины

Способ приготовления:

  • Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.
  • Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
  • Убираем на час в тёплое место.
  • Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.
  • Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.
  • Приятного аппетита!