Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-винный пирог

Яблочно-винный пирог

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
настолько необычно-неприычный, что описанию не поддается

Ингридиенты:

  • Если совсем мало времени: упаковка песочного теста
  • Если времени чуть больше: мука – 250г
  • Сахар – 70г
  • Сливочное масло – 125г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар – 2 пак
  • Разрыхлитель – ? пакетика
  • Водка – 3 ст.л.
  • Яблоки (лучше взять 2 вида: кислые и сладкие) – 5-6 шт. (в зависимости от их размера)
  • Сахар коричневый крупный – 150г
  • Пудинг (в порошке, магазинный, 40г) – 2 пакетика
  • Сок яблочный (светлый, без мякоти) – 440 мл
  • Вино белое (сухое) – 350мл
  • Корица
  • Форма для выпекания, масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
МАННИК С ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Способ приготовления:

  • Тесто: холодное масло натереть на крупной терке, на него просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Руками растереть в крошку, пока масло полностью не соединится с мукой. Затем вбить яйцо и влить водку. Миксером со спиральными насадками вымесить однородное (довольно мягкое) тесто. Выложить его в целлофановый пакет, придать ему форму шара и дать немного полежать в холодильнике.
  • Тем временем подготовить начинку. Соединить в кастрюле вино и 380 мл сока, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и дать закипеть. В это время порошок для пудинга (2 упаковки) пересыпать в небольшой сотейник. Развести 60 мл яблочного сока, и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Закипевшее вино с соком снять с конфорки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбавленный пудинг. Вернуть на конфорку и кипятить около минуты, не прекращая помешивать. Пудинг потемнеет и станет довольно густым. Оставить при комнатной температуре.
  • Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевинки и косточки. Либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Но лучше всего нарезать их в комбайне. Нарезанные яблоки выложить в пудинговую теплую массу. Размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
  • Духовку разогреть до 190с. Тесто раскатать довольно тонко (3-4 мм), выложить в смазанную маслом форму, прижать руками, сделать проколы вилкой по всему дну и бортикам. Выложить яблочную начинку, разровнять. По желанию присыпать корицей. Выпекать 45 мин, затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15-20 мин. Остудить. Подравнять бортики. Всё.