Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голень индюшки с киви

Голень индюшки с киви

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной остренький со вкусом киви

Ингридиенты:

  • Голень индюшки 4 шт- весом 2,2 кг
  • 4 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • лук репчатый 1 луковица небольшая
  • соевый соус по вкусу-2-3 ст.ложки
  • 1 ст. л. сметаны
  • горчица готовая -1 ст.ложки
  • соль, черный молотый перец

Похожее блюдо:
"Вкусненькое в горшочке"

Способ приготовления:

  • 1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению.
  • Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы голень лучше промариновалась.
  • 2. 3 шт киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками кубиками (один плод оставить для украшения). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, хрен, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • 3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму голени. Зубочистками скрепить не получается, ввиду того что толстая шкурка у индюшки, поэтому вооружается ниткой длинной и иглой. Начинаем зашивать голень с нижнего основания.
  • 4. Оставшимся маринадом обмазать голени снаружи( дополнительно обмазала Дитжонской горчицей), положить в форму для выпечки, затем в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.
  • Достать голени из холодильника и запекать в заранее разогретой до 150-180 духовке в течение 1-1,5ч, в зависимости от веса голеней. Голени запеклись. Вынимаем из духовки, удоляем пакет. Кладем голень на тарелку, тянем за ниточку, она легко извлекается, также у основания легко извлекается сухожилие с плоской косточкой, которое трудно было удалить. Голень украшаем зеленью и киви, а также можно подать с гарниром из овощей. Приятного аппетита.