Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 270 гр.муки
- 225 гр.маргарина
- 150 гр.сахара
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- 135 гр.муки
- 200 гр.кураги
- 1 ч.л.разрыхлителя(с горкой)
- 1/2 ч.л.соли
- 1 п.ванильного сахара
- 1/2 ст.сахарной пудры
- 2-4 ч.л.молока
Похожее блюдо:
Печенье сливочно-шоколадное
Способ приготовления:
- Курагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой.
- теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
- Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой.
- Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр.
- смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ваниль добавить слегка взбитые яйца и курагу.
- Хорошо перемешать.
- Выложить бисквит на готовый песочный корж,равномерно посыпать сверху оставшейся песочной крошкой.
- Выпекать 30-35 мин,до золотистой корочки.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока,развести до консистенции сметаны.
- Остудить и полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки,налить чай и...
- Приятного аппетита!