Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосовый песочно-бисквитный пирог

Абрикосовый песочно-бисквитный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 270 гр.муки
  • 225 гр.маргарина
  • 150 гр.сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 135 гр.муки
  • 200 гр.кураги
  • 1 ч.л.разрыхлителя(с горкой)
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 п.ванильного сахара
  • 1/2 ст.сахарной пудры
  • 2-4 ч.л.молока

Похожее блюдо:
Сосиски в тесте

Способ приготовления:

  • Курагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой.
  • теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
  • Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой.
  • Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр.
  • смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ваниль добавить слегка взбитые яйца и курагу.
  • Хорошо перемешать.
  • Выложить бисквит на готовый песочный корж,равномерно посыпать сверху оставшейся песочной крошкой.
  • Выпекать 30-35 мин,до золотистой корочки.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока,развести до консистенции сметаны.
  • Остудить и полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Нарезать на порционные кусочки,налить чай и...
  • Приятного аппетита!