Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)
Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)
Изображение:
Вкусы:
сливочный, нежный, насыщенный, кофейный, сливочный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 225 г муки
- пакетик разрыхлителя
- 30 г какао
- 500 г маскарпоне
- 5 ст. ложек сахара
- 100 мл. кофе
- 250 мл сливок
- 200 г шоколада
- 180-200 мл сливок
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить 6 ст. ложек кипятка и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы.
- Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая.
- 2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 15 минут.
- Оставшееся тесто выложить и равномерно распределить в выложенную бумагой и смазанную маслом форму (24см)
- И так-же отправить в духовку на нижний уровень на 15 минут.
- Достать и дать остыть.
- Развести или сварить кофе и дать остыть.
- К маскарпоне добавить сахар и кофе - хорошенько взбить.
- Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
- Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.
- Круглый корж разрезать по-серединке пополам.
- Вокруг одной половины закрепить кольцо.
- Обильно смазать корж в кольце кремом.
- Прямоугольный корж разрезать на одинаковые полоски (5-6 штук).
- На одну полоску нанести крем и свернуть в рулетик.
- Поставить этот рулетик в середину коржа в кольце.
- Теперь намазать кремом каждую полоску и "обматывать" ими рулетик в середине.
- И так до конца.
- Оставшийся крем вылить сверху и равномерно распределить.
- Накрыть второй половинкой круглого коржа.
- Убрать на ночь в холодильник.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
- Мешать до однородного состояния.
- Смазать торт глазурью.
- Украсить по желанию и дать застыть.