Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)

Рождественский торт "Лабиринт" (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)

Изображение:

Вкусы:
сливочный, нежный, насыщенный, кофейный, сливочный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 225 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 500 г маскарпоне
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 мл. кофе
  • 250 мл сливок
  • 200 г шоколада
  • 180-200 мл сливок

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить 6 ст. ложек кипятка и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы.
  • Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая.
  • 2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 15 минут.
  • Оставшееся тесто выложить и равномерно распределить в выложенную бумагой и смазанную маслом форму (24см)
  • И так-же отправить в духовку на нижний уровень на 15 минут.
  • Достать и дать остыть.
  • Развести или сварить кофе и дать остыть.
  • К маскарпоне добавить сахар и кофе - хорошенько взбить.
  • Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
  • Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.
  • Круглый корж разрезать по-серединке пополам.
  • Вокруг одной половины закрепить кольцо.
  • Обильно смазать корж в кольце кремом.
  • Прямоугольный корж разрезать на одинаковые полоски (5-6 штук).
  • На одну полоску нанести крем и свернуть в рулетик.
  • Поставить этот рулетик в середину коржа в кольце.
  • Теперь намазать кремом каждую полоску и "обматывать" ими рулетик в середине.
  • И так до конца.
  • Оставшийся крем вылить сверху и равномерно распределить.
  • Накрыть второй половинкой круглого коржа.
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
  • Мешать до однородного состояния.
  • Смазать торт глазурью.
  • Украсить по желанию и дать застыть.