вкусный тортик
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2ст. муки;
- 2 яйца;
- 1ст. сахара;
- 50гр сливочного масла;
- 1ст.л. меда;
- 0.5ч.л. соды;
- щепотка соли.
- Для крема и украшения:
- 200гр сливочного масла;
- 400гр вареного сгущеного молока;
- 100гр кедровых орешков;
- мармелад, свежие фрукты.
Похожее блюдо:
Шарлотка (яблочный пирог)
Способ приготовления:
- Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить взбитое сливочное масло, мед, соль, соду и прогреть массу на среднем огне до появления пузырьков. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку(тесто раскатывается очень трудно, так что можно распределить руками в форме) и выпекать при t 230гр до золотистого цвета(примерно 10 минут). Коржи охладить.
- Для крема взбить масло со сгущенкой до образования пышной массы. Коржи уложить друг на друга, промазывая кремом и пересыпая орешками. Оформить мармеладом, фруктами и шоколадом, или на свое усмотрение. На несколько часов поставить в холодильник для пропитки.