Рисовый суп c курочкой
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 500 г куриного мяса, 2 л воды, 2 ст. ложки риса, 50– 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 3 ст. ложки ядер грецкого ореха, 1/2 часть лимона, соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Охлажденный лимонный суп
Способ приготовления:
- Промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Затем добавить измельченную морковь, лук, сельдерей, посолить, поперчить и продолжать варить. Рис протереть в полотенце, положить в сковороду с подогретым маслом и, помешивая прожарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей(можно и с косточками), нарезать и положить в суп. Перед подачей в каждую тарелку положить 1/2 ст. ложки орехов и посыпать зеленью.