Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Изображение:

Вкусы:
куличный вкусный

Ингридиенты:

  • ~310 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр слив масла
  • 100 гр сливок(у меня 36%)
  • 5 яиц
  • 4 ст л растит масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст л меда
  • ~4-5 гр(где то 2 ч л) сухих дрожжей
  • пару щепоток соли,пару капель ваниль эссенсии
  • пару горстей изюма
  • горсть резанной кураги
  • можно сушеную вишню
  • ~6 ст л пудры и ~3 ст л лимон сока для глазури
  • немного муки,грамм 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги

Похожее блюдо:
пирог с грушами и ягодами

Способ приготовления:

  • Залить изюм водой
  • В кастрюльке растопить слив масло,довести до кипения,добавить сливки,опять до кипения,мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно размешиваем,сняв с огня.Даем немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить
  • Сливаем с изюма воду,добавляем курагу и коньяк,периодически все это перемешиваем
  • 4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Туда же добавляем 210 гр(7 ст л) просеянной муки,цедру,ваниль,растит масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем,лучше миксером. Накрыть и в тепло на час
  • Берем изюм с курагой(если что то не впиталось-слить)и обваливаем в муке. Добавляем в наше тесто,перемешиваем и разливаем в формы.
  • Выпекать до готовности-зависит от формы,180"! У меня 45 минут. Проверить лучинкой! Кстати,кулич ставила в Не разогретую духовку. Остывший кулич покрыть глазурью
  • С наступающим праздником!