Дрожжевые оладьи с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр молока
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей(7г)
- 400 гр. муки
- 3 небольших яблока
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
рулетики с тмином
Способ приготовления:
- В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить 150 гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на 1-2 часа.
- После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде с достаточным кол-вом. подсолнечного масла, под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить и посыпать обильно сахарной пудрой.
- Вкусно со сметаной, молоком, да и просто с чаем.
- Приятного аппетита!!!