Петровский хлеб (Петровска пита)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1 30-40 гр. дрожжи;
- 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)
- 1/2 ч. ч. молока;
- 300-400 мл воды;
- 3 с. л. кукурузного или любого другого масла;
- 1 с. л. сахар;
- 1 ч. л. хлебной соды;
- 1 ч. л. водки;
- 1 ч. л. соль;
- немного брынзы;
- 1 желток для намазывания;
- кунжутное семе.
Похожее блюдо:
Слоенки с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- 1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.
- 2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.
- 3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас