Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука-250 г
- масло(маргарин)-120 г
- сахар-100 г
- желток-1 шт.
- соль-щепотка
- Для начинки:
- лимон-5 шт.
- сахар-250 г
- масло слив.-60 г
- яйца-5 шт.
- крахмал-1 ст.ложка
Похожее блюдо:
сметанное тесто для пирожков.
Способ приготовления:
- Нужно просеять муку,смешать с сахаром,маслом(маргар.),солью и растереть руками до состояния крошки.Добавить яичный желток,перемешать.Постепенно влить холодную воду(примерно г 50-100)Воды должно быть столько,чтоб получилось эластичное тесто.Вымесить тесто и убрать его на минут 20 в холо-к.
- Начинка:
- Натираем цедру 2-х лимонов на мелкой терке.
- Отжимаем сок из всех лимонов.
- Растворим в соке сахар.
- Добавим яйца,цедру и растоп.слив.масло(уже охлажденное).
- Отдельно крахмал развести в небольшом кол-ве воды.Перемешать.
- Достаем тесто и раскатываем его.Переложим в форму,оставив бортик примерно см 2.Вливаем яично-лимонную смесь.Ставим в духовку,разогретую до 180 гр. на мин.35-40.Готовность пирога можно проверить слегка качнув форму:готовая начинка не должна "колыхаться".Приятного аппетита!