Ароматный печеный картофель
Время приготовления:
35
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- 9 средних картофелин
- 1/2-1 перчик чили
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1-2 веточки розмарина
- 2-3 веточки укропа
- 100 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Жюльен (МОЖЕТ быть как вариант)
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, высушить и разрезать пополам. В протвень уложить картофель, слегка посолить и сбрызгнуть растительным маслом, выпекать до готовности.
- Чили и чеснок мелко нашинковать, луковицу порезать тонкими полукольцами, укроп и розмарин порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета, добавить чили, чеснок, через 1-2 минуты зелень, посолить.
- Достать протвень с картофелем, на каждой половинке сделать глубокий надрез в виде креста, в него влить по ложке полученого соуса и поставить в духовку еще на 3-4 мин.
- Получается очень сочное и вкусное блюдо, приятного аппетита!