Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картошечка для Юрочки

Картошечка для Юрочки

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 кг картошки
  • 3 шт моркови среднего размера
  • 3 средних луковицы
  • 5 средних помидор (или томатный сок)
  • 300 гр. сала с прослойкой мяса
  • соль, перец приправки для картошечки

Похожее блюдо:
Запеканка макаронная

Способ приготовления:

  • Овощи почистить и нарезать кольцами (морковь и лук - 3мм, картошку - 5-6мм). Сало тонкими пластинками.
  • В разогретую до 200 градусов духовку на противень отправляем сало, даем поджариться слегка минут 5.
  • Затем на сальце отправляем морковку минут на 5, чтобы немножко поджарилась.
  • Дальше лук и тоже немножко поджариваем.
  • Ровным слоем укладывает картошку, солим, перчим посыпаем специями ( я беру приправку Цикория для блюд из картофеля)
  • На картошку выкладываем помидоры, или поливаем томатным соком.
  • Накрываем вторым противнем или фольгой и запекаем до готовности, проверяя, чтобы не сильно подгорала, подливая водички.