Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Филе курицы по-французски

Филе курицы по-французски

Ингридиенты:

  • 400-500 г филе курицы, 150 г консервированных ананасов, 3 столовые ложки масла оливкового. 100 мл белого вина, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленою салата, 1 чайная ложки сахара. 2 бутона гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, перец черньш молотый, соль.

Похожее блюдо:
Буррито – экспресс метод

Способ приготовления:

  • 1. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.
  • 2. Вино перелить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком, молотый перец, гвоздику, соль и сахар. Варить в течение 7 мин.
  • 3. Маринад процедить, довести до кипения, затем остудить.
  • 4. Кусочки курицы положить р, маринад.
  • 5. Оставить в маринаде на 20 мин.
  • 6. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
  • 7. Кусочки курицы вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой.
  • 8. Выложить на сковороду
  • с разогретым оливковым маслом.
  • жарить на сильном огне
  • в течение 10 мин, убавить огонь.
  • жарить еще в течение
  • 5—7 мин.
  • Готовое мясо выложить на блюдо на листья салата, гарнировать ананасами, украсить веточками петрушки.
  • Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал