шурпа

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно, , вкусно, , островато

Ингридиенты:

  • 5 кусочков рубленной шейки барашка . 4 крупных картофелин . 0.5 кг. болгарского перца . 4 большие луковицы . 2-3 моркови . 20 стручков фасоли . 2 стакана соцветий цветной капусты . 2 не крупных баклажана . 3 помидора . головка чеснока . 1 пучок петрушки . 1 пучек кинзы . 1 стручек горького перца . растительное масло . 4.5-5 л. воды .

Похожее блюдо:
Острая птица в кунжуте

Способ приготовления:

  • Каждый кусочек шейки разрубить пополам . Как раз 10 кусочков по 1 на порцию . Я готовлю такими про порциями потому , что у меня семья 5 человек .Как раз на 2 дня . И так варим барашку 30-40 мин . Вынимаем . Пока вариться готовим овщи . Картофель на 8 частей вдоль . Лук мелко . Морковь и болгарский перец соломкой . Фасоль тоже стоит порезать . Баклажаны полу кольцами вымочить в соленой воде 10 мин. Помидор очистить и порезать кубиками . Зелень и чеснок мелко . Горький перец надрезаем с одной стороны вдоль . Теперь поочередность закладки . Кладем картофель и фасоль . Затем Жарим на сильном огне вместе лук , морковь и бол. перец . Кладем в кастрюлю . Жарим баклажаны и цветную капусту . Кто любит , можно добавить кабачек . Закладываем . В конце кладем мясо помидоры чеснок , зелень и горький перец .Кто не любит острое , можно вычистить немного семян из перца.Такую шурпу можно есть и зимой . Как ? Напишу в следуещем рецепте . Шурпа должна быть густой и очень сысной . Приятного аппетита .