Овощной тортик
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, вкусный
Ингридиенты:
- лук репчатый 1 шт
- картофель в мундире 2-3 шт
- косервированный горошек 0,5 банки
- вареные яйца 3-4 шт
- кислое яблоко (лучше семеринка) 1 шт
- вареная или запеченая в фольге свекла 2-3 шт
- вареная морковь 1 шт (маленькая)
- соль, молотый черный перец, майонез
Похожее блюдо:
Салат "Хэйхэ"
Способ приготовления:
- Приготовить продукты в разную посуду: Лук порезать тоненькими полукольцами и залить кипятком для удаления горечи на 5-10 мин (под крышкой), воду потом слить. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Яйца нарезать кружочками. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.
- На плоское блюдо выложить слоями:
- 1. Лук, можно сбрызнуть уксусом (на любителя)
- 2. Картофель
- 3. Майонез тонким слоем
- 4. Горошек
- 5. Яйца
- 6. Майонез тонким слоем
- 7. Яблоко
- 8. Свекла, сверху и по бокам так, чтобы не было видно нижние ингридиенты
- 9. Все тщательно обмазать майонезом
- 10. Сверху украсить натертой на мелкой терке вареной морковью и оставшимся горошком.
- Дать тортику пропитаться 3-5 часов
- Приятного всем аппетита