Каталог » Салаты » Другие салаты » Овощной тортик

Овощной тортик

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, вкусный

Ингридиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • картофель в мундире 2-3 шт
  • косервированный горошек 0,5 банки
  • вареные яйца 3-4 шт
  • кислое яблоко (лучше семеринка) 1 шт
  • вареная или запеченая в фольге свекла 2-3 шт
  • вареная морковь 1 шт (маленькая)
  • соль, молотый черный перец, майонез

Похожее блюдо:
Салат с мясом "Едок"

Способ приготовления:

  • Приготовить продукты в разную посуду: Лук порезать тоненькими полукольцами и залить кипятком для удаления горечи на 5-10 мин (под крышкой), воду потом слить. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Яйца нарезать кружочками. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.
  • На плоское блюдо выложить слоями:
  • 1. Лук, можно сбрызнуть уксусом (на любителя)
  • 2. Картофель
  • 3. Майонез тонким слоем
  • 4. Горошек
  • 5. Яйца
  • 6. Майонез тонким слоем
  • 7. Яблоко
  • 8. Свекла, сверху и по бокам так, чтобы не было видно нижние ингридиенты
  • 9. Все тщательно обмазать майонезом
  • 10. Сверху украсить натертой на мелкой терке вареной морковью и оставшимся горошком.
  • Дать тортику пропитаться 3-5 часов
  • Приятного всем аппетита