свинная книжка

Ингридиенты:

  • 600-800гр.филе свинины.
  • 2ст.л горчицы
  • 1ч.л соли
  • 2~3ст.л майонеза
  • 15-20 ягод чернослива.

Похожее блюдо:
Приготовление селедки.

Способ приготовления:

  • кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.
  • чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.
  • распареный чернослив положить между розрезами книжки.
  • смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).
  • завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.
  • поставить в холодильник на сутки.
  • запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.
  • хорошее блюдо на рождество.
  • приятного апетита.