СУП-ПЮРЕ из брокколи

Время приготовления:
25

Вкусы:
овощной, сырный

Ингридиенты:

  • 300 гр. брокколи
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 2 ст. ложки порошка картофельного пюре
  • 2 помидора
  • 1 желток
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • тёртый мускатный орех

Похожее блюдо:
куриные котлеты с грибами в кляре

Способ приготовления:

  • Брокколи вымыть, почистить и разделить на соцветия. 7 мин. варить в овощном бульоне. 2 соцветия вынуть и отложить для украшения. Остальное измельчить в бульоне до пюреобразного состояния.
  • Добавить плавленный сыр. Приправить всё солью, перцем и слегка - мускатным орехом.
  • Суп снять с плиты. Желтки взбить и, помешивая, ввести горячую, но уже не кипящую жидкость.
  • Хлеб для тостов нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  • Суп разделить по тарелкам и украсить отложенными половинками соцветий брокколи, гренками и кубиками помидоров.