СУП-ПЮРЕ из брокколи
Время приготовления:
25
Вкусы:
овощной, сырный
Ингридиенты:
- 300 гр. брокколи
- 500 мл. овощного бульона
- 200 гр. плавленного сыра
- 2 ст. ложки порошка картофельного пюре
- 2 помидора
- 1 желток
- 2 ломтика хлеба
- 10 гр. сливочного масла
- соль, перец
- тёртый мускатный орех
Похожее блюдо:
куриные котлеты с грибами в кляре
Способ приготовления:
- Брокколи вымыть, почистить и разделить на соцветия. 7 мин. варить в овощном бульоне. 2 соцветия вынуть и отложить для украшения. Остальное измельчить в бульоне до пюреобразного состояния.
- Добавить плавленный сыр. Приправить всё солью, перцем и слегка - мускатным орехом.
- Суп снять с плиты. Желтки взбить и, помешивая, ввести горячую, но уже не кипящую жидкость.
- Хлеб для тостов нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
- Суп разделить по тарелкам и украсить отложенными половинками соцветий брокколи, гренками и кубиками помидоров.