Каталог » Салаты » Другие салаты » Арабский салат

Арабский салат

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Помидоры спелые, крепкие - 3-4 шт.;
  • 1 луковица (желательно салатный сорт);
  • 0,5 стакана чищенного жареного арахиса;
  • 0,5 ч.л. молотого острого красного перца;
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сибирский лес

Способ приготовления:

  • На помидорах сделать крестообразный надрез шкурки, поместить на 1 минуту в крутой кипяток, потом обдать холодной водой. После такой процедуры кожица с помидоров практически сползает. Помидоры очистить от кожи, нарезать крупными кубиками. Лук тонко нашинковать полукольцами. Арахис мелко растолочь или смолоть. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить