Кальмары по-сычуаньски
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Кальмар консервированный 200гр (я брала кальмара в масле с лимоном), очень подошел
- Морковь 1 или 2, в зависимости от размера
- Болгарский перец - 1
- Чеснок - 1 зубчик
- Душистое масло - 2 ст.л., но я брала масло, оставшееся от кальмара
- Свежий огурец - 1шт
Похожее блюдо:
miasnoi salat
Способ приготовления:
- Морковь натереть, перчик и огурец нарезать соломкой, чеснок мелко порезать.
- Смешать все овощи, добавить кальмар и приправить маслом от кальмара.
- Украсить зеленью
- В оригинальном рецепте кальмар был свежим, и не было огурца.
- Но мне кажется, так интересней.
- Можете попробовать оба варианта.
- Приятного аппетита!!!