Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рисовые шарики с сюрпризом

Рисовые шарики с сюрпризом

Ингридиенты:

  • креветки (лучше крупные, сырые)-500г
  • семга (филе)-300г
  • рис (японский для суши,клейкий)-500г
  • сыр (я брала " Олтермани")-150г
  • сухари панировочные
  • кунжут-горсточку
  • яйцо
  • соевый соус
  • кинза-1 пучок
  • лайм-1 шт
  • соль
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбное филе жаренное с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • креветки разморозить и очистить, семгу очистить от шкуры и косточек (если попадутся)
  • замариновать (по отдельности) креветки и семгу в смеси соевого соуса, мелко нарезанной кинзы и сока лайма на 15 мин
  • пропустить (по отдельности) через мясорубку (2 раза) креветки и семгу
  • оварить рис
  • сыр порезать на кубики 1*1 см
  • кубик сыра окутываем рисом так чтобы получился шарик, потом этот шарик окутываем креветочным фаршем, опять рисом, потом фаршем из семги, опять рисом (слои надо делать не очень толстыми)
  • в сухари добавить специи, чуточку соли (не забывайте, что семга и креветки маринуются в соевом соусе, а он соленый),кунжут
  • яйцо взбить в чашечке
  • подготовленные шарики окунуть в яйцо,потом в сухарную смесь,еще раз в яйцо и снова в сухари
  • шарики ,порциями обжарить в масле в воке или фритюрнице
  • подавать с зеленью, овощами и соусом (на ваш вкус)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!