Дип из баклажан
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ароматный, нежно-пикантный
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана
- 2-3 зубка чеснока
- 200гр густого йогурта(2%)
- 1 ч.л.оливкового масла
- сок 1 лимона
- петрушка
- соль,перец
Похожее блюдо:
заправка салатная
Способ приготовления:
- Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке.
- Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг.
- В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус.
- Дип нежной констинстенции,густой,ароматный.
- Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки.