Дип из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматный, нежно-пикантный

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 зубка чеснока
  • 200гр густого йогурта(2%)
  • 1 ч.л.оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • петрушка
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Соус к мясу шашлыкам или к чему прийдется

Способ приготовления:

  • Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке.
  • Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг.
  • В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус.
  • Дип нежной констинстенции,густой,ароматный.
  • Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки.