Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Немецкий штрудель с курицей

Немецкий штрудель с курицей

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Картофель средний -4 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Растительное масло - 100 гр
  • Голень куриная - 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • ТЕСТО
  • --------
  • Маргарин или сливочное масло -100 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сливки - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
sesame chicken(курица с кунжутом)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста
  • -------------------------
  • Растопить маргарин или слив. масло.
  • Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
  • Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
  • =========================
  • Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
  • Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
  • Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
  • Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
  • Нарезать кусочками и слепить " розочки".
  • Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.
  • Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
  • В конце варки добавить лавровый лист.
  • По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.