Шоколадные сырки
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- для сырков:
- 500 мл сметаны (выход крем-чиза 230 г.)
- 50 г. сливочного масла
- 75-100 мл сливок жирностью 20%
- сахар по вкусу
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г. шоколада (шоколадных конфеток)
- для глазури:
- 120 г. шоколада (шоколадных конфеток)
- 75-100 мл сливок жирностью 20%
Похожее блюдо:
Фрукты в тумане
Способ приготовления:
- Сметану подвесить в марле на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Это можно сделать заранее (за 1-2 дня)
- К полученному продукту добавляем размягченное сливочное масло (думаю можно и без него), сахар, ванильный сахар, сливки и тщательно перемешиваем ложкой (взбивать не нужно). Масса по консистенции не должна быть жидкой, поэтому количество сливок можно корректировать.
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к массе, размешиваем.
- С помощью ложки (у меня для мороженого) формируем шарики. У меня они были величиной с шарик мороженого, думаю, что будет даже лучше сделать размер поменьше, т.к. сырки очень сытные. Шарики поставить в морозилку и дать застыть (минут 15-20 не больше).
- Тем временем растопить на водяной бане (или в микроволновке как это сделала я) шоколад со сливками. Все тщательно перемешать, можно даже взбить венчиком. Глазурь должна получиться жидковатой, а не вязкой, так будет удобнее обмакивать сырки в шоколад. Если нужно добавьте больше сливок.
- Застывшие сырки с помощью ложки окунуть в шоколад, выложить на тарелку, убрать в морозилку, чтобы шоколад быстрее застыл (минут на 10).
- Готовые сырки хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!