Ленивый Али Назык ( Yalanc? Ali Naz?k )
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- баклажан средний 4-5 шт.
- луковица 1 шт.
- говяжий фарш 350 гр.
- йогурт натуральный 150 гр.
- чеснок 3 зубчика
- черный перец
- соль
- красный горький перец/пул бибер
- петрушка
Похожее блюдо:
Маффины мясные.... аналог котлет по-киевски...
Способ приготовления:
- баклажаны помыть, положить в духовку 200 гр. минут на 40, готовность проверить ножом
- обжарить лук на сковороде до золотистогоо цвета, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
- чеснок раздавить, мелко порубить, смешать с йогуртом
- баклажан очистить от кожицы, сделав надрез,вынуть ложкой порубить ножом, смешать с йогуртом.
- выложить баклажановую смесь на блюдо, фарш выложить на баклажан, посыпать петрушкой.