Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ленивый Али Назык ( Yalanc? Ali Naz?k )

Ленивый Али Назык ( Yalanc? Ali Naz?k )

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • баклажан средний 4-5 шт.
  • луковица 1 шт.
  • говяжий фарш 350 гр.
  • йогурт натуральный 150 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец
  • соль
  • красный горький перец/пул бибер
  • петрушка

Похожее блюдо:
Тефтели в томатном соусе

Способ приготовления:

  • баклажаны помыть, положить в духовку 200 гр. минут на 40, готовность проверить ножом
  • обжарить лук на сковороде до золотистогоо цвета, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
  • чеснок раздавить, мелко порубить, смешать с йогуртом
  • баклажан очистить от кожицы, сделав надрез,вынуть ложкой порубить ножом, смешать с йогуртом.
  • выложить баклажановую смесь на блюдо, фарш выложить на баклажан, посыпать петрушкой.