Каталог » Салаты » Мясные » Салат из курицы со сливами и помидорами

Салат из курицы со сливами и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий кисло-сладкий курица пикантный

Ингридиенты:

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • слива красная 4 шт. (250г)
  • помидор 2шт. (230г)
  • салат листовой
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • приправа "мит масала" 0,5 ч. л.
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец
  • кунжутное семя 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
салат из куриных желудочков.

Способ приготовления:

  • Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
  • Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.
  • Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)
  • Помидоры и сливы нарезать дольками.
  • На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
  • Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
  • Приятного аппетита!