Салат из курицы со сливами и помидорами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий кисло-сладкий курица пикантный
Ингридиенты:
- филе куриной грудки 2 шт.
- слива красная 4 шт. (250г)
- помидор 2шт. (230г)
- салат листовой
- майонез 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ч. л.
- приправа "мит масала" 0,5 ч. л.
- сок 0,5 лимона
- масло оливковое 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- кунжутное семя 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
салат из куриных желудочков.
Способ приготовления:
- Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
- Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.
- Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)
- Помидоры и сливы нарезать дольками.
- На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
- Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
- Приятного аппетита!