Форель в лаваше
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
рыбный, сочный, острый
Ингридиенты:
- Форель 4 средних шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Лимон 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка или любая другая) 1-2 пучка
- Лаваш армянский 4 шт.
- Майонез или сметана для смазки лаваша (примерно 8 столовых ложек)
- Соль, черный молотый перец, либо другие специи по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбная запеканка
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри.
- Лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Лимон нарезать полукольцами.
- На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом.
- На край выложить немного лука, лимона, зелени.
- На это дело выложить рыбку и тем же самым нафаршировать её.
- Закрыть и выложить уже сверху лук, лимон, зелень. Таким образом у Вас получается рыбка совсех сторон и внутри обсыпанная луком, лимоном, зеленью. При желании, по вкусу можно добавить каких угодно специй, например, горошки душистого перца, или лавровый лист, или любую другую зелень, кто как любит.
- Затем начинаем заворачивать рыбу в лаваш.
- Продолжаем заворачивать со всех сторон :)
- Получилось 4 упакованных в лаваш форельки.
- После чего каждую нужно завернуть в фольгу.
- Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно, 30-40 мин.
- Приятного аппетита!