Форель в лаваше

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
рыбный, сочный, острый

Ингридиенты:

  • Форель 4 средних шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лимон 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка или любая другая) 1-2 пучка
  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Майонез или сметана для смазки лаваша (примерно 8 столовых ложек)
  • Соль, черный молотый перец, либо другие специи по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба с овощами и чили из отеля Хургады.

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Зелень мелко порубить.
  • Лимон нарезать полукольцами.
  • На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом.
  • На край выложить немного лука, лимона, зелени.
  • На это дело выложить рыбку и тем же самым нафаршировать её.
  • Закрыть и выложить уже сверху лук, лимон, зелень. Таким образом у Вас получается рыбка совсех сторон и внутри обсыпанная луком, лимоном, зеленью. При желании, по вкусу можно добавить каких угодно специй, например, горошки душистого перца, или лавровый лист, или любую другую зелень, кто как любит.
  • Затем начинаем заворачивать рыбу в лаваш.
  • Продолжаем заворачивать со всех сторон :)
  • Получилось 4 упакованных в лаваш форельки.
  • После чего каждую нужно завернуть в фольгу.
  • Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно, 30-40 мин.
  • Приятного аппетита!